viernes, 17 de julio de 2015

Recetas de Postres: Gelatina de Melocotón





En esta ocasión traemos uno de los postres favoritos de los niños por su textura y su frescura. Una receta de postre especialmente recomendada para esta época del año en la que el estómago se cierra por el calor y nuestro cuerpo pide cosas frescas y ligeras.  


Para la creación de esta receta vamos a utilizar un ingrediente natural muy especial que podrás encontrar en cualquier herbolario de tu ciudad, la alga agar-agar, que será el elemento clave para la realización de la gelatina y ayudará a todos los usuarios que tengan problemas de estreñimiento, además es excelente para los programas de pérdida de peso.

Ingredientes


  • Usaremos cuatro melocotones bien maduritos
  • Una cucharada sopera de copos de agar-agar, elemento clave para la receta.
  • Tres vasos de agua, personalmente suelo elegir Bezoya
  • Canela en rama y en polvo
  • Melaza de arroz


Cómo preparar Gelatina de Melocotón

Primero ponernos una olla pequeña para que se caliente el agua para disolver el agar-agar, suele estar preparado a los diez minutos a fuego lento.  Después agregamos los melocotones cortados en trozos bien hermoso, junto con la rama de canela para que tenga un sabor muy especial.

Dejamos cocer la mezcla unos cinco minutos para que se quede todo bien cocido. Ahora añadimos las cucharas de melaza de arroz para que empiece a coger consistencia nuestra gelatina natural y deliciosa.

Ahora cogemos esta mezcla y la ponemos en el molde con la forma deseada y los dejamos enfriar para que esté todo listo para servirlo con posterioridad.  Antes de servir el postre a los comensales, a mí personalmente me gusta decorarlo con un poco de canela en polvo.  Si echas de menos a tu madre, no lo pienses más y disfruta de todas sus recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario