domingo, 20 de enero de 2013

Receta Fácil: Cocinar arroz a la cubana


Ingredientes

Las medidas que se ofrecen a continuación son para cocinar arroz para una persona

- 150 g de arroz
- 1 vaso de agua
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- Laurel
- 1 vaso Tomate frito
- Sal


Cómo cocinar arroz a la cubana


Para comenzar la receta de arroz a la cubana se calienta el agua en la cacerola a fuego medio. Posteriormente se añaden dos o tres pellizcos de sal, un poco de aceite y se condimenta con laurel y dos dientes de ajo (se pelan los ajos previamente).

Si se quiere realizar perfectamente esta receta de cocina se tiene que echar el arroz cuando el agua comience a hervir y se le tiene que dar vueltas con una cuchara de madera durante unos minutos. Aquí es donde se encuentra el truco para cocinar arroz a la cubana de forma exquisita, ya que el tiempo de cocción depende de varios factores como el tipo de arroz que se use y el agua.

Un pequeño truco para saber cuándo el arroz está hecho es probar unos granos con cuidado de no quemarse. El aspecto del arroz cocido es abierto y más transparente que cuando está crudo. Si se sigue este consejo quedará se quedará una receta de cocina exquisita, ya que el arroz se encontrará en su punto justo.

Cuando el arroz esté listo se vierte el contenido de la cacerola en un escurrido que se encontrará en el fregadero, así el agua que sobra de la cocción se irá y el arroz quedará en el escurridor soltando toda el agua restante. A continuación es recomendable abrir el grifo y dejar que el agua corra sobre el arroz durante un tiempo para lavarlo bien.

La cacerola en la que se ha cocido el arroz se va a reutilizar pero antes hay que fregarla. Cuando esté totalmente limpia se añade un poco de agua y se le añade el tomate frito. Se calienta el agua con el tomate frito y cuando esté caliente se añade el arroz cocido y se mezcla bien. Es recomendable que para cocinar este arroz bien se mueva constantemente a fuego lento, así se evitará que se pegue al fondo. Cuando esté hecho se aparta del fuego.

Para terminar este receta fácil se coge una sartén con un poco de aceite y se fríe un huevo. De esta manera se acompañará el arroz a la cubana cuando se vaya a servir.

¡Qué Aproveche!

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