En esta ocasión traemos uno de los postres favoritos de los
niños por su textura y su frescura. Una receta de postre especialmente
recomendada para esta época del año en la que el estómago se cierra por el
calor y nuestro cuerpo pide cosas frescas y ligeras.
Para la creación de esta receta vamos a utilizar un
ingrediente natural muy especial que podrás encontrar en cualquier herbolario
de tu ciudad, la alga agar-agar, que será el elemento clave para la realización
de la gelatina y ayudará a todos los usuarios que tengan problemas de
estreñimiento, además es excelente para los programas de pérdida de peso.
Ingredientes
- Usaremos cuatro melocotones bien maduritos
- Una cucharada sopera de copos de agar-agar, elemento clave para la receta.
- Tres vasos de agua, personalmente suelo elegir Bezoya
- Canela en rama y en polvo
- Melaza de arroz
Cómo preparar Gelatina de Melocotón
Primero ponernos una olla pequeña para que se caliente el
agua para disolver el agar-agar, suele estar preparado a los diez minutos a
fuego lento. Después agregamos los
melocotones cortados en trozos bien hermoso, junto con la rama de canela para
que tenga un sabor muy especial.
Dejamos cocer la mezcla unos cinco minutos para que se quede
todo bien cocido. Ahora añadimos las cucharas de melaza de arroz para que
empiece a coger consistencia nuestra gelatina natural y deliciosa.
Ahora cogemos esta mezcla y la ponemos en el molde con la
forma deseada y los dejamos enfriar para que esté todo listo para servirlo con
posterioridad. Antes de servir el postre
a los comensales, a mí personalmente me gusta decorarlo con un poco de canela
en polvo. Si echas de menos a tu madre,
no lo pienses más y disfruta de todas sus recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario