Ingredientes
Las medidas que se ofrecen a continuación son para cocinar
arroz para una persona
- 150 g de arroz
- 1 vaso de agua
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- Laurel
- 1 vaso Tomate frito
- Sal
Cómo cocinar arroz a la cubana
Para comenzar la receta de arroz a la cubana se calienta el
agua en la cacerola a fuego medio. Posteriormente se añaden dos o tres
pellizcos de sal, un poco de aceite y se condimenta con laurel y dos dientes de
ajo (se pelan los ajos previamente).
Si se quiere realizar perfectamente esta receta de cocina se
tiene que echar el arroz cuando el agua comience a hervir y se le tiene que dar
vueltas con una cuchara de madera durante unos minutos. Aquí es donde se
encuentra el truco para cocinar arroz a la cubana de forma exquisita, ya que el
tiempo de cocción depende de varios factores como el tipo de arroz que se use y
el agua.
Un pequeño truco para saber cuándo el arroz está hecho es probar
unos granos con cuidado de no quemarse. El aspecto del arroz cocido es abierto
y más transparente que cuando está crudo. Si se sigue este consejo quedará se
quedará una receta de cocina exquisita, ya que el arroz se encontrará en su
punto justo.
Cuando el arroz esté listo se vierte el contenido de la
cacerola en un escurrido que se encontrará en el fregadero, así el agua que
sobra de la cocción se irá y el arroz quedará en el escurridor soltando toda el
agua restante. A continuación es recomendable abrir el grifo y dejar que el
agua corra sobre el arroz durante un tiempo para lavarlo bien.
La cacerola en la que se ha cocido el arroz se va a
reutilizar pero antes hay que fregarla. Cuando esté totalmente limpia se añade
un poco de agua y se le añade el tomate frito. Se calienta el agua con el
tomate frito y cuando esté caliente se añade el arroz cocido y se mezcla bien.
Es recomendable que para cocinar este arroz bien se mueva constantemente a
fuego lento, así se evitará que se pegue al fondo. Cuando esté hecho se aparta
del fuego.
Para terminar este receta fácil se coge una sartén con un
poco de aceite y se fríe un huevo. De esta manera se acompañará el arroz a la
cubana cuando se vaya a servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario